На улице моей

На  улице   дорожки  из  листвы,
Политой  очумевшими  дождями,
Нависший  купол  томной  синевы,
Которую  не  охватить  глазами.
Испытываю  влагой  сапоги,
Ступаю  осторожно, всюду  сырость,
Зеркальных  луж  неровные  круги
Качают  небо и  его  немилость.
Недавно  лист  был  молод  и  зелен,
Бездушным  ветром  его  с  веток  сбило,
Так  было  с  сотворения  времен,
Цикличность  жизни – правящая сила.
От  этих  пут  не  деться  никуда,
Теченье  дней  не  повернуть  обратно,
Лишь  гроздь  рябины  слаще  к  холодам,
А  молодость  уходит  безвозвратно.
Задумчивой  поэзии  пора
Пришла,  минором  пропитала  строчки,
На  ниточке  из  тонкого  пера
Стихов  лирических  назреют  почки.
А  осень  скинет  навзничь желтый  плащ
И  смоет  тень  обманчивого  лета,
Несутся  годы, хоть  кричи,  хоть  плач,
Задумав  томик  зимнего  сюжета.


Рецензии
Любушка, отличная лирика!

Светлана Ефимова 2   11.10.2019 19:04     Заявить о нарушении