Майская ночь или утопленница
На растянутых злобою нервах,
В полумраке холодной воды,
Ждёт добычу голодная стерва,
Сгусток чёрной и подлой беды.
Притаилась тварюга немая,
Головою зарылась в песок.
Улыбаясь, лежит, ожидая,
Кто в её попадётся силок.
Ненавидя движенье живое,
Она чутко и трепетно спит.
И при внешнем могильном покое
В сердце ярость слепую хранит.
Ночью майской, холодной, дождливой,
Когда плачет и стонет волна,
Вся покрыта травой, словно гривой,
Пробудилась она ото сна.
Он пришёл!.. Распрямилась пружина,
Мрак рассеял тротиловый свет.
Неконтактная донная мина
Кораблю перебила хребет...
Свидетельство о публикации №119101106919