Летняя ночь, или полёты наяву
Гладь водоёма отражала
И ты счастливая бежала,
В страну своих волшебных грёз.
Бежала вдаль, туда где мир
Качал безоблачное небо,
Там вся земля пропахла хлебом,
Должно быть скоро званый пир.
Где самолёты как рукой
В небесный стол поэмы пишут
И звуки города всё тише
В настройках делает покой.
В краю холмов и диких скал,
Ты ветру крылья подставляла
И выше месяца взлетала
Пока рассвет в полях дремал.
За сотни вёрст от маеты,
Под соловьиные мотивы,
Среди ветвей плакучей ивы,
Свои лелеяла мечты.
На луг душистый и сырой
Ты ранним утром опускалась,
И долго молча любовалась
Короткой летнею порой…
Свидетельство о публикации №119101106904