Когда мы постигнем

   ***
Когда мы постигнем ответственность
За мысли свои и действа,
Бесстрастие станет естественным,
Мощным, могучим средством
Творить, созидать прекрасное,
Сделав стремление каждое
Благим, неколеблемо властным,
Душу наполнив отважным,
Мощным дерзанием творчества,
Уподобляя Вышнему,
Дух направляя в Зодчества
Процесс беспрерывный, лишним,
Грузом ненужным станут
Самость и вожделение,
Явлены сроки предстанут
До года, до дня, до мгновения
И Сердце Любовью наполним,
Жизнь вечную всюду творящей,
Что ‘должно, всемерно исполним,
Грядущего корнь - в настоящем!
   ***


Рецензии