Дворянские берега
На зеркале реки,
Зелёные с горбинкой
Осоки островки.
А левый берег речки
Здесь был высок и крут
Теперь поросший лесом,
Несёт её в Оку.
Вдоль берега дворянки –
Дворянского гнезда –
С центрального асфальта
Тропинка вьётся вдаль.
На круче вырос город,
Беседка и музей,
Согнал с любовью голод
С губернии людей.
Шагают парапеты,
Тесня луга и лес,
На нищих денег нету,
Цветут поля чудес.
Лесковские орловцы,
Хоть родом из крестьян,
Гордятся, словно овцы,
Историей дворян.
Свидетельство о публикации №119101106780