Город дождливых объятий

Кто скажет:
- Питер - простужен.
Кто скажет:
- Питер - тоскует.
А я скажу:
- Питер - любит.
Дождём прикасаясь,
милует.
И шепчет, и шепчет
ласки.
Вещает иной раз -
сказки.
О прошлом.
О настоящем.
Снимает бывает -
маски.
И нежностью
обнимает.
И ранит правдою  --
ранит...
Город -уединения.
призачного настроения.
Тихого обожания.
Взаимного понимания.
- Привет!-
говорю я дождю.-
А я тебя, знаешь,
люблю...
И мы обнимаемся долго.
И громко хохочем -
громко!..

Город - дождливых объятий,
Душ наших кладоискатель -
                Питер.

11.10.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии