Уметь прощать - великий дар...

Уметь прощать – великий дар.
Жаль, но не каждому даётся
Унять в душе обиды жар
И боль, что в сердце его бьётся.

Досадно, что не по плечу
Бывает многим эта милость:
Простить, не сетуя ничуть
На то, что в жизни приключилось.

Простить и разогнать печаль,
Чтоб затянулись в сердце раны.
Простить, не прячась за вуаль
И не показывая  шрамы.

Простить, не пестуя  обид,
Иуду молча забывая.
Простить и с лёгким сердцем жить,
Простить,  себя не предавая.
;
Сие не каждому дано.
И мы живём с тяжёлым грузом,
И опускаемся на дно,
Не в силах справиться с обузой.

На лицах скорбная печать,
И взгляд безжизненный, холодный.
Учитесь искренне прощать,
Чтоб жить достойно и свободно.


Рецензии