Русская песня
Песня русская задушевная,
Как услышу я песни склад родной,
Сразу вспомнится всё хорошее.
Сердце громко вдруг застучит тогда
И вся радость к той песне выльется.
Песнь раздольная как река течёт
Средь полей родимых и гор,
К звуку каждому вы прислушайтесь-
Это жаворонок высоко звенит,
Это ветер в поле колышет рожь,
Рожь высокую с знатным колосом,
Это эхо вдруг прокатилось
По долинам родных предгорий,
Это с шумом волна ударила
И о берег речной раскололась.
Это дождь застучал весенний
По листочкам клейким, зелёным,
Это девушка нежно, ласково
Прикоснулась к руке любимого.
(Написано для сценария концертной программы
выступления ветеранского хора "Надежда")
На фото ветеранский хор района "Рязанский"
ЮВАО г.Москва, май 2019 год
Свидетельство о публикации №119101106472
Людмила Савина 5 01.06.2021 12:22 Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую подробную рецензию, рада, что Вам
понравилось.Этому стихотворению много лет, но оно часто звучит
в программах нашего ЦСО. Желаю всего самого наилучшего!
С дружелюбием и теплом Надя.
Надежда Пиастрова 02.06.2021 10:47 Заявить о нарушении