Двойными хвойными иголками
Двойными хвойными иголками
усыпан пробный - теплый - снег.
Сорочьими хмельными толками
осмеян осени ковчег.
И солнца полосы контрастные -
сквозь бор, опушку - на поля.
Ах, ростепель - часы прекрасные –
продлись, надежды шевеля.
И что за скрип - так близко слышится? –
сосна или земная ось?
И, как ребёнку, просто дышится –
без слов «волшба» и «довелось».
26 октября 99
Свидетельство о публикации №119101106446