Поздний вечер
Стихли голоса друзей, подруг.
Он шепнул: «А знаешь, ты блистала.
Не поверишь, что тебе сегодня…»Вдруг
Дама в двери постучала тихо,
Голосом осипшим позвала.
Молвила Хозяйка: «Что за лихо.
Я гостей уж больше не ждала».
«Осень я, и тут еще со мною,
Поотстала только вот она,
Но нагонит. Мы вдвоем с Зимою,
Больно ночь сегодня холодна.
Отогреться бы, напиться чаю,
Я давно в пути, тепла ищу.»
«Ладно, что ж, - Хозяйка отвечала,-
Проходи, но Зиму не впущу.»
И Зима, от ярости белея,
Угрожать, ломиться в двери стала,
Но Хозяйке что? Ведь рядом с нею
Тот, кто ей шепнул: «А ты блистала…»
Свидетельство о публикации №119101106234