Непогода

Пришла и к нам погода-"НЕПОГОДА"!
Дождь со снегом и тепла плюс восемь.
К зиме готовится  московская природа.
Октябрь рвётся в бой, уходит осень.

Уходит тихо, с печалью, без надрыва,
Шурша листвой опавшей под ногами.
Не убив в душе прекрасного порыва,
Играет нехотя, в свои игры с нами.

Лист отлетел,деревья поскучнели,
Им неуютно в этом сером мире.
Лишь сосны, да их подруги ели,
Сохранили зелёные мундиры

Стынет воздух с каждым днём сильней,
Скоро заморозки посеребрят траву.
И говорливый, как всегда, ручей...
Вдруг на шёпот перешел во рву.

С каждым днём всё больше серой краски,
Добавляют моросящие дожди.
Осенний бал окончен, сняты маски
Звучит финал прелюдии любви.
А впереди Зима,  она уже в пути.
6.10.2019г.


Рецензии