Семнадцатое сентября

Первый снег. Замело порошей
Легкий след от твоих шагов.
До свидания, мой хороший.
Ни тебя, ни твоих звонков
Я не жду. Все понятно, в общем.
Да и что я могла бы ждать?
Понапрасну никто не ропщет,
Что не катятся реки вспять.

Ты не любишь моих подарков,
Этот  примешь, как благодать!
Самый лучший и самый яркий.
Больше нечего мне отдать:
Возвращаю  тебе минуты,
Что  потратил бы  на  меня.
Получай тишину вместо смуты…
И спокойствие вместо огня.

Может, память свою обманешь…
Или сделку заключишь с ней?
Вспоминать в мемуарах не станешь,
Но тебе не забыть наших дней.
Пусть минуты годами вернутся,
Те, что тратил со мною  зря.
Только счастье  было бы куцым
Без  семнадцатого сентября.


Рецензии