Есенин, Маяковский, Цветаева

I
Есть, есть у жизни край такой,
Когда жизнь кажется пустой и бесполезной,
И, рассердившись, та холодною рукой
Безжалостно нас сталкивает в бездну.

II
Их рощи золотые снегом выбелив,
Смерть приняла Есенина и Маяковского.
Разъединять не надо воды гибели –
Мольба к Цветаевой Арсения Тарковского.

Нам в слабости их упрекать негоже,
Жизнь им принадлежит, как ни суди.
И облегчила их уход, быть может,
Обещанная встреча впереди.

10.10.2019


Рецензии