Начинаю серии повествований об истоках Речи

В связи с тем что долгое время  не могу попасть на свою страницу в Проза. Ру буду прозу писать сдесь

В начале было слово и слово было у Бога и слово было БОГ.,  Как же  перекочевало слово от Бога к человеку, мне кажется пути были не простыми и тернистыми.  Человек разумный был сотворен по образу и подобию, то есть если Бог имел слово в начале бытия вселенной, и творил ее словом, стало быть, сотворяя  человека, он изначально творил его словом, и слово было внедрено в его душу. Согласно Священному писанию Адам  и Ева имели мысленное общение с Богом находясь в раю,  и при изгнании из него Бог не прекратил общения с ними.  Стало быть Адам и Ева имели и между собой мысленное общение.  Потомки Адама  тоже имели мысленное общение и между собой и с родителями,  поскольку являлись прародителями всего  человечества  и являлись патриархами ( Потомки Сифа) Ими были построены первые Храмы, и Пирамиды, там сыны Божии совершали Богослужение. Именно там, в храмах Слово мысленное получало графическое воплощение, и закладывало основы звуковой речи.
Графика должна была нести информацию кодировки мысли графическим изображением, знакомых человеку земных или небесных (астрономических) объектов, способных объективно передать мысленное звучание речи в изображение предмета косвенно  как бы -похожее на, аналогично тому- то. Или действие этого предмета природы, явления, похожие на звучание (Ход) мысли.
Первым живым, звучащим  словом было необходимо выразить  само Слово в звуковую форму подобную ему. Надо сказать, что  к слову, произнесенному мысленно в те времена далекие относились очень трепетно, и по сему графический символ его должен был в полной мере соответствовать и земным  и небесным критериям, в том числе и участвовать в Богослужебном процессе в виде видимой физической единицы. Что же видели и слышали жители долины Нила, что могло бы стать символом Слова- глагола. Еще во время строительства первых храмов верующие приносили в жертву гуся Нильского, который  очень подходил на  графическую роль главного  символа мысли  - СЛОВА. И даже само  СЛОВО несло в себе две  смысловые составляющие  СЛОВО – СЛОжение В Образ. Образ гуся Нильского, гоготание которого было слышно из РЕЧки, был подобен РЕЧИ многоголосому людскому собранию. Как мы видим и мысли вложенные в образ и сам образ ГУСЯ суть ГУСЬская речь - РУСЬская реч, отсюда и пошла РУСЬ Матушка. Из звездного чрева сошла ты на твердь. С Есенин.


Рецензии