Октябрь

Октябрь срывает с деревьев седую листву
И голые ветви в молитве склоняются небу.
А я вопрошаю себя: "Для чего я живу?"
И сыплю на землю остатки вчерашнего хлеба....

Иду по дорожкам, посыпанным пряной листвой,
Из яблок упавших шарлотку готовит мне осень.
Я соли из слез добавляю в пирог золотой,
Соленым - не вкусно, но так уж душа моя просит.

Душа - непростая, вся в дырках от старых обид,
И воет белугой, твержу "замолчи-ка, родная!“
Но слезы текут и свет белый совсем ей не мил,
Она ведь одна, никому не нужна и рыдает.

И кто-то с небес прилетает меня поддержать.
"Я врач. У кого тут душа пострадала?"
И тонкой иголкой спешит во мне дыры латать.
Душа тихо плачет, но больше уже не стонает...


Рецензии