Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть
и прочувствовать мой надрыв.
Было б страшно совсем отупеть,
о любимом своём позабыв.

Я кидаюсь с окна к углу,
как в больнице Сальпетриер,
подчиняю тело уму
на кривой извращенный манер.

Вою я, да царапаю дверь,
и ищу с персоналом драк,
как редчайший и дикий зверь,
помещаемый в зоопарк.

Я показываю другим,
что меня уже не починить;
каждый зритель себя таким
представляет; и - легче жить.

Как мерило, критерий норм,
от противного до тошноты,
я меняю тысячи форм
и ловлю осуждений кнуты.

Для тебя я могу стерпеть
всё на свете, спаситель мой.
Приходи на меня посмотреть.
Как посмотришь, иди домой.


Рецензии