Перед отъездом. Мисхор Крым
В аллеях возле моря..
Вдоль кипарисов стройных
Под сенью голубой..
Плывёт печаль разлуки
В моём потухшем взоре,
И плачет бесконечный
Тоскующий прибой…
А завтра мне лететь
В полночный город тёмный,
Где дождик льёт и льёт,
А солнца нет и нет ..
Так хочется забрать
Мне этот берег томный,
Загадочно- манящий
Его жемчужный свет..
Но знаю не вместить
В дорожные баулы
Волшебно-дивный остров,
Что ласков был со мной..
Лишь память сохранит
Ночные караулы
Столетних кипарисов
Под вечною луной...
Навстречу пёс бездомный -
Так смотрит безнадёжно,
Как будто намекает:
«Мне тоже нелегко»..
Его я глажу нежно,
Немножко … осторожно,
А мысли - снова дома…
От моря далеко…
Свидетельство о публикации №119101105844
http://stihi.ru/2022/08/03/4219
Борис Посадский 04.02.2023 12:52 Заявить о нарушении