Ураганы приходят порою
Столь восхищает и столь же страшит.
Сила наклона не более метра,
Но каждый листик от ветра дрожит.
Скорость движения он не снижает
Будто в вращенье большая юга
Кружит то вправо, то влево бросает
Под ноги части утерянных скал.
Эти породы у нас не встречаются,
Тот их принёс, что стихией кружИт
Только деревья, увы, не отчаялись -
Нравится всё ж им в широтах сих жить.
Хоть ураганы приходят порою
Чаще спокойный у ветра мотив.
Хоть опаясанный город горою
От сильных вЕтров людей не спасти.
Ходит тот ветер и шаг не сбавляет,
Холод неся в каждой щели свистит.
Время своё он когда отгуляет,
Дальше в другие места улетит.
28.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119101105815