Старость

Вот старость, хромая карга,
Безжалостно сжала за плечи,
И смяв одиночеством вечер,
Размыла в туман берега!

Но надо отбросить тоску,
Как благо принять сострадание,
И каждому дну в назидание,
Смотреть на небес высоту!

Нет мочи гулять и любить
Лишь место печали и боли!
В мечтаниях о благостной доли,
У господа силы просить!

А нам? Тем кто рядом? Изволь!
Старайся помочь, чем возможно,
И бережно и осторожно,
Поддерживай хрупкий огонь!

Так принято в нашей отчизне.
Тяжелый, но благостный труд,
Плеснуть в пересохший сосуд
Немного энергии жизни!


Рецензии