Тучи

Тучи пО небу, рваные в клочья,
Прочь несутся, как стаи волков.
Не боятся с пути сбиться ночью,
Не страшась и заката флажков.

Им не ведома цель их охоты,
Отступать не привыкли назад.
Держат пО ветру серые морды,
И пьянит их погони азарт.

Где-то там, где настигнут добычу,
Почернеет от них небосвод.
И они, не нарушив обычай,
Пустят силу и ярость всю в ход.

Будет битва безжалостной, насмерть!
Будут молнии резать и рвать.
Из их чёрных, бесчисленных пастей
ГрОмы долго и зло грохотать.

И прольются на землю слезами,
Злость свою, поистратив в бою.
Раны рваные, с воем, ветрами
Все залижут и тихо уйдут.

И до следующей яростной схватки
Они шкуры наденут овец.
Облаков примут вид и повадки,
Станут в жилах копить свой свинец.

Нет в Природе «плохих» и «хороших»,
В ней всё связано сутью одной.
И текут слёзы туч на прохожих,
Окропив мир живою водой.

10.2019 г.


Рецензии