Я заказал тебе портрет

Я заказал тебе портрет-
Туманный как и осень,
А ты не шлёшь его пока,
Всё некогда, и что с ним..?

У Питера ответа нет,
Он, Питер, так прекрасен-
Он затмевает свой рассвет,
Он с осенью согласен

А ты туманна и верна
Своим надёжным догам,
Они тебе верны сполна -
Всегда с тобой в дорогах

Портрет, портрет неумолим
Иконой и причастьем
С тобою он сопоставим
И счастьем и ненастьем...

Собаки верные твои
Юлят по всем тропинам
А ты юла, ты ЮлиЯ
Торопишься предлинно...!


Рецензии