Тайна

Звучание заложено внутри,
В невидимых глубинах нашей сути.
По-человечески друг друга судим-
По блеску и прозрачности "витрин".
Играя в музыкальный магазин,
Лишь дети распознать способны:
Чему  их пение подобно.
И даже, не ища причин,
Когда хотят - их дух кричит.
А взрослый? Обретя смятенье,
Себя включает за мгновенье.
Но долго думает, молчит,
Ворчит на жизнь свою в ноч'и.
И вдруг - струной воображенье,
Слова - лавиной изверженья
Из недр души, где сон почил.
Мысль ,на бумагу, из чернил
Выплескивает, Слава Богу,
Не лужею , а по-немногу.
И смыслом кто-то осенил,
И шелест незнакомый крыл
Под звуки музыки из песни:
Оркестр целый,и не весть где,
В себе нечаянно открыл,
И почему-то утаил...

11.10.2019


Рецензии