Пропала общность

Душа такая непоседа -
никак на месте не сидит,
покоя никакого деду...
Но он уже, похоже, спит?
Ага, уснёшь тут, как же, как же -
она, как ветер - тут, как тут.
Подвинусь, может быть приляжет...
Куда там! Это ж право - ртуть!
Ей всё бежать куда-то надо,
бежать не хочешь - поскачи.
И как она бывает рада,
когда слезаю я с печи.
То тащит в лес, а то на дачу -
я в заколдованном кругу,
согласен с ней и чуть не плачу,
но подчиниться не могу.
Нет общности души и тела,
такие вот мои дела.
Могла бы старость и умела
я б шёл, куда бы ни звала.


Рецензии