О любви

Сколько можно писать о любви,
О надеждах, мольбах, обещаньях!
Каждый слог из банальностей свит,
Всякий звук об избитом вещает...

Сколь угодно бранитесь. Любовь
Припеваючи бродит по свету,
Ускользнув от мещанских оков,
Просочившись сквозь щели запретов.

Что' ей смена мгновений и вех!
Рвёт преграды, как пальцы - бумагу,
И в сердцах русла высохших рек
Орошает живительной влагой!

Не замкнуть на амбарный замок
Этих чувств восхитительно-странных!
... Вот и жаждем хотя бы глоток
Из бурлящих её океанов.


Рецензии