***

Повторяла одно час за часом мне:
"Ни к чему о прошлом уже жалеть,
Оно тает словно в пожаре медь
Перепутием красных нитей."

Собирала в чашу с травы росу:
"Мне за вами бегать уж недосуг.
И от правды вашей я не спасу.
Коль угодно - себя казните."

Улыбалась в руку вложив клинок:
"Вижу, долг вне всяких сомнений строг,
но ведь мир бескраен, а путь широк.
Коль сбежали, нужно ли оглянуться?"

За порог толкнула, вослед шепча:
"Восемь бед сидят на твоих плечах.
Все они - от друга до палача -
Страстно ждут, когда бы ты поскользнулся."

Дверь закрыла, ключ провернув в замке:
"Вам осталась, Княже, всего ступень,
Ненадежный шанс на грядущий день -
Поймать миг, как чаши весов качнутся."

Из окна смотрела, как шел вперед:
"Семь несчастий - просто фальшивый сброд.
Лишь одно сломает тебя. Сожрет.
Если ты посмеешь сюда вернуться."


Рецензии