Осенняя сказка

Вышел на небо месяц — серебряные рожки. Тонок месяц: не покачаться чёрту. Бродит чёрт по земле злой, грозит месяцу кулаком.

Хрупкие звёзды со страху за облако спрятались, зовут мать. Спит она в янтарном дворце - до восхода спит.

Месяц зовёт громовника. Летит громовник на золотой колеснице — налилось небо кровью, загромыхало: от зарниц светло, как днём. Испугался грома чёрт, заметался. Гром! — провалился чёрт в пекло.

Отгремело, к полуночи месяц показался...

Вышла из леса ведьма. Хлопнула в ладоши: потянулся лес к месяцу, утащил в чащу — волку зубы точить.

Потемнело. Смотрит ведьма: на востоке заря занимается, конец ночному часу — поманила рукой, прогнала зарю. Поднялся ветер — холод, а в поле пляшет ведьма, крутит вихорь.
Закраснело за черным лесом, нежити - час до сна.
Вскрикнула ведьма и юркнула в лесную чащу, следов не оставила.

Встрепенулись звёзды, а не видать месяца, и укрыли травы своими слезами.

Далеко за морем, где небо с землёю сходится, вспыхнул золотой огонь. Мать проснулась.

13 сентября 2019


Рецензии