Трусливый человек

***
Трусливый человек смотрит взглядом осуждения,
Толпой кивать повиновенно
Он рад, в этом его судьбы отрада.
Он с жалостью к себе скулит,
Лелеет слабости других сочувственно,
Чтобы ему в ответ искусственно
Одобрили черты кощунства.
Присмыкание есть вид желания -
Быть вне ответа жизни излагания.
(2017)


Рецензии