Бесконечная осенняя ночь

Бесконечная осенняя ночь, темнее ее лишь мартовский холод, проникающий всюду на изжелто-красном рассвете, переходит через мост от одного прохожего к другому, а они бегут в шарфах, в которых изредка прячутся воробьи, изредка истрепавшиеся листы бумаги или тонкие пальцы, бледные и втайне старающиеся уцепиться за каждый миг этой жизни, и пропускающие дыхание замёрзших деревьев и горького фонарного дыма, и блики луны у воды вместе с прикосновениями чьих-то губ. Бесконечная осенняя ночь - это то, что не отпускает.

28 сентября 2018


Рецензии