Осенью, в самый Мабон...

Осенью, в самый Мабон или после, уродят кабачки, тыквы, осыпятся последние яблоки, твёрдые и пахучие, зажурятся пестрые школьные астры и потянутся по небу первые, несмелые стайки птиц. Пойдут дожди, а вместе с ними слезы о завявшем тепле, покоившемся ныне во флаконе с виноградным маслом.
Только выглянешь в окно поутру, вместо всякого кофе;, завернешь себя в уют, ожидая, когда же листья ореха пожелтеют... А орех так и останется стоять зелёным до самых заморозков в безвременье или мечтая о лете, швыряя своими плодами в случайных прохожих.

19 сентября 2019


Рецензии