Шиповник в снегу

Зимой замёрзшие плоды шиповника издалека напоминают красногрудых снегирей с широкими черными клювами. Цепляясь своими цепкими когтями за ветки, они висят вниз головой, будто подражая клёстам, издавая звуки, похожие на скрип или короткие свисты с меланхолическим оттенком спящей природы.

2 января 2019


Рецензии