О счастье

Я - человек не того поколения;
Прост и наивен: хочу лишь лежать,
Головой опустившись тебе на колени
На лавке вечерней. И просто молчать.

А как тишина надоест - слушать скрипку.
Под фонарями с усладой вдыхать
Холод ночей. С полузримой улыбкой
Лицо твое видеть и просто молчать.

Хочу, чтобы руки изгваздав в чернилах
Мы с тобой вместе писали стихи
О чем ты захочешь; о том, кем мы были.
Не нужно читать их - ты просто молчи.

Ты знаешь, что жизнь - нестерпимая мука.
Позволь мне немного счастливее стать,
Прошу тебя: просто возьми мою руку
И говори. А я - буду молчать.


Рецензии