Я думал, думаю... и буду думать...

Я думал, что познал всей жизни суть.
Я думал, что куда ещё стремиться?
Я думал, будет что-нибудь
Хорошее. Оно ж должно случиться?

Я думал. Время мимо пронеслось.
Я думал, не узрев мгновений.
Я думал... И по мне прошлось
Пудовым грузом, руша вдохновенье.

Я думаю, что много мыслей тех
Были не в нужном всё же направленьи.
Я думал: сам придёт успех!
Я отрицал, что нахожусь в движеньи.

Но время не замедлит жизни ход.
И год за годом мысли те уходят.
Я думаю, пора уже придёт,
Когда все "за" заменят только "против".

Я думаю. И мысли вновь бегут,
Уводят снова прочь из пут реалий.
Я буду думать. В будущем и тут.
Я буду думать. Но тихо. Чтоб не знали.


Рецензии