Павел Тимофею

Павел, волею Божией Апостол.
Благодарен я Богу Отцу,
что служу в чистой совести просто
Его Сыну Иисусу Христу.

 Вспоминаю тебя, Тимофей мой.
Я в молитвах своих день и ночь.
Ты был твердым и искренним в вере,
Ты был рад мне в служении помочь.

Я страдаю в темнице за веру,
Но для  Божия Слова нет уз.
До конца довершить нужно дело.
Помни, с нами Воскресший Иисус!


Если терпим, с Ним царствовать будем!
Нам нельзя отрекаться Христа!
Хоть и  будут неверные люди,
Будут лживые, злые уста.

Удаляйся от них  и старайся
Сохранить свою веру живой.
В благовестьи всегда подвизайся .
И получишь венец золотой.


Постарайся придти ко мне скоро.
Мне труднее здесь день ото дня .
В эту мрачную, трудную пору,
Кто был рядом, оставил меня.

 Все друзья  кто, куда разбежались.
Возлюбил Димас нынешний  век.
Лишь на Бога надежда осталась.
Ненадежен и слаб человек.

Бог меня укрепляет и держит.
Избавляет от злых челюстей.
В этом мире опасном, мятежном,
Берегись нехороших людей.

Передай же привет всем, кто верен.
Принеси мои книги и плащ.
Тимофей ты в служеньи проверен.
Укрепись, не горюй и не плачь.

Ты как сын мой любимый и верный.
Жду когда же увидимся мы.
Ждать не долго осталось наверно.
Постарайся придти до зимы.


Рецензии
А ведь мог выйти из тюрьмы и жить как захочет.
Великий человек. Герой!..

Спасибо, Андрей, -
Вы так искренне, с душою, воплотили в стихах письмо Павла любимому ученику.
Добра Вам и новых благословений поэтических!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   23.03.2021 22:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! И вам благословений!:))

Андрей Юревич 2   24.03.2021 00:00   Заявить о нарушении