Океан

Как зверь взбешённый, воет океан,
И не  проглядны ночь и небо.
А в море - парусник, попавшийся в капкан,
Он гибнет среди волн нелепо.

И молвит капитан: "О, царь морской!
Просить  пощады -  не по чину.
Но тело бренное мое тебе на кой?
Я не хочу к тебе в пучину.

Я не прошу вернуть меня домой.
Мне нужно от тебя так мало:
Пусть ураган наполнит парус мой
И выбросит меня на скалы”.


Рецензии