Вонзи в метрополии соты...

Вонзи в метрополии соты
Свой хобот, и всё распогодится.
Помогут на жизнь заработать
Рабы городской безработицы.

Изведан и сильно затаскан
Виток сквозь решётки алмазные.
Судьбы запоздалая ласка
Не красит желания праздные.

А руки – исколоты синим
В местах, где широты полярные –
Дыхание Старой России –
Распяты под звёзд окулярами.

Испорчены, словно водою
Отсеки подлодок разодранных,
Телесно-волнистой плитою
Из трупов расстрелянных собраны.

12-05-2019


Рецензии