С днем яичко, Господа

            С ДНЕМ ЯИЧКО, ГОСПОДА!
            ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТОЙ ДАТОЙ!!!
            БЕЗ ЯЙЦА,СОВСЕМ БЕДА
            А С ЯЙЦОМ-МЫ ТАК БОГАТЫ.

                ЕШЬТЕ ЯЙЦА,ДА ПОЧАЩЕ
                СТРАУСИНЫХ У НАС НЕТ
                ЖИЗНЬ С ЯИЧКАМИ ВЕДЬ СЛАЩЕ
                ЛУЧШЕ ДАЖЕ СИГАРЕТ.

                АХ,ЯЙЦО,ДА ВСМЯТКУ-ПРЕЛЕСТЬ!
                ЧУТЬ ПОДСОЛИШЬ..СЪЕШЬ ЕГО
                ТАК КУДА ЖЕ,ЯЙЦА ДЕЛИСЬ?
                ПЕТУХА НЕТ САМОГО.

                СПИТ С УТРА-ЗАРАЗА ХИЛЫЙ
                И НЕ ХОЧЕТ ОН ЦЫПЛЯТ
                КУРИЦЫ ХОДЯТ УНЫЛО
                ОДНИ ПЕРЫШКИ ТОРЧАТ.

           ВЕЧЕР,КУРЫ СПАТЬ  НЕСУТСЯ
           ВСЕ НА БРЕВНЫШКАХ СИДЯТ
           А К УТРУ ОНИ СНЕСУТСЯ
           ДЕТКИ ВСЕ ЯЙЦА ХОТЯТ.

                ОДНА КУРОЧКА-ХОХЛАТКА
                ПОДАРИЛА НАМ ЯЙЦО
                СЪЕЛА ЕГО ВДРУГ ЛОШАДКА
                И УПАЛА НА КРЫЛЬЦО.

           ЛАКОМСТВО ТАКОЕ, ЕЙ
           И НЕ СНИЛОСЬ НИКОГДА
           НУ,А ОКОЛО ДВЕРЕЙ
           ПОЯВИЛАСЬ ВДРУГ ВОДА.

                ПЛАВАЮТ УТЯТА ТАМ
                НУ,А КУРОЧКИ-В КОРЫТЕ
                ПЕТУШИНЫХ СЛЫШЕН ГАМ
                ДВА ЯИЧКА УЖЕ В СИТЕ.

           А МАМУЛЯ УТРОМ РАННИМ
           ИСПЕЧЕТ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ
           И ОТКРОЕТ ОНА СТАВНИ
           А ПЕТУХ СТАЛ МОЛОДЦОМ.

                КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСУТСЯ КУРЫ
                ДАРЯТ ЛЮДЯМ ОНИ ЯЙЦА
                А ПЕТУХ..ОН-ШУРЫ,МУРЫ..
                ЗА ДЕЛА СВОИ ОН ВЗЯЛСЯ.

          С ДНЕМ ЯИЧКО, ГОСПОДА!
                ЕШЬТЕ ЯЙЦА,ДА ПОБОЛЬШЕ
          ТАК БЕГУТ НАШИ ГОДА
                ВЫ С ЯЙЦОМ, ЖИВИТЕ ДОЛЬШЕ.

                БЕЗ ЯЙЦА НАМ НЕ ПРОЖИТЬ..
                ВИТАМИНОВ БУДЕТ МАЛО
                НУЖНО С ЯЙЦАМИ ДРУЖИТЬ
                И НЕ ЕСТЬ ТАК МНОГО САЛО.
         
          Дети сидят мирно, по-порядку
          Всё  глядят в тарелочку они
          Не хотят есть только шоколадку
          Яйца им вареные нужны.

               

               
                КУРОЧКИ-ХОХЛАТУШКИ,ПРОСНИТЕСЬ
                НАНЕСИТЕ ВСЕМ ЯИЧЕК ВСЛАСТЬ
                ПЕТУШКУ, ВЫ МИЛО УЛЫБНИТЕСЬ
                ДАЙТЕ ДЕТКАМ НАШИМ НЕ ПРОПАСТЬ.

           АХ, ЯИЧКО МИЛОЕ, ЯИЧКО
           ТЫ КАТИСЬ-КА К ДЕТКАМ,ГОВОРЮ
           ХОРОША ВОЛШЕБНАЯ ВОДИЧКА
           Я ЯИЧКИ ВСЕМ УЖЕ ВАРЮ.
               
          
               


Рецензии
Чтоб ушла от вас беда,
ешьте яйца, господа...

Забава Путяшная   11.10.2019 20:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Висколия Юрина   12.10.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.