Становление Сонет
в Жизни современной! -
Душа у большинства готова взорваться от обид...
Неоднократно Власть всех нас бесстыдно оскорбит...
Народ унизит своей "Правдой" - неприемной...
Я буду вспоминать безвинно погибших поименно,
И скорбный Реквием всем им - Стих мой протрубит,
Но Я не буду сломлен! - быть может - не убит...
А Реквием - никогда не переиначится - Изменой!
Прошёл Я смело весь двадцатый век! -
Ещё советский русский Человек -
при звании - "рядовой" - ещё и не Поэт...
Что ждёт меня - Победа! - ещё не знал тогда...
И что в руинах будут лежать: деревни, сёла, города...
И что - никакого КОММУНИЗМА - нет!
11 октября 2019г. - в пути по дороге Париж-Биарриц - по телефону.
Свидетельство о публикации №119101100047