Из точки выбрать многоточия

А можно подкалымить именем без отчества
А можно налить на вскипевший кофе рот
Никогда не носили кожу без мяса
А кости ломались, едва выходила из кости кость
И жара люто ненавидела холод
Собирала на коже скопление морщин
И ни на кого не похожий прохожий
Режет тупым лезвием лунный свет седин

И хочется вырыть колодец в себе
Пить чистый родник
Да потскальзывается лезвие…
в себя проникнуть  долг жизни не велит
Теряет равновесие  сознание
Хирургические рукавицы носками висят вместо штор
Я стану собирать мусор из чистой пыли, только не смотри на это в упор

Без глаза. Повязка – свастика
Обмотано тело кишками
Руками заляпано прошлое
Один глаз видит, на другом повязка
-- свастика, вместо глаза,  красная в чёрном внутренне черепная пластика

Стирает до дыры в виске
До дуги теплового удара
Остались мысли в голове повесить себя за жабры
Дышать светом непроникающим
По самую рукоятку ртутного затмения
Осталось немного таких вымерших
В живом поколенье

Я вижу уходящий прилив камней
Трутся о спины горизонта
Я вижу и дым и пыль
Она на той стороне ни так зовётся
Вижу первых последними, они устали волочить баржами свои тела
Усни всё прошлое, может наступит не завтра, а вчера

И нет больше дыр в скальных породах
И нет больше времени года
Есть только смысл остаться неизлечимым
Если лекарства болезнью смыло
Погоревал и ладно, садись в карусель, что поднимет к солнцу
Качайся в днях не своих, и не верь больше в бога


Рецензии