Загудит руконогая рать...

Загудит руконогая рать
У пожёванной жизни в охапке,
Продолжая настырно играть
Меж собой в бесконечные бабки.

Застилает надежда глаза
Желтоватой тугой пеленою,
Укрывает, боясь показать,
Океаны подкожного гноя.

Ну а нам – ничего нипочём.
Даже мир по-домашнему сладок.
И уверенно режем мечом
Толщину исполнительских складок.

Всё идёт, как по нотам и в масть,
Золотые натянуты жилы,
И Фортуны клыкастая пасть
Улыбается скромно и мило.

Льнут к рукам драгоценных камней
Напоённые светом осколки.
Та волна, коль угнался за ней,
Далеко заведёт и надолго.

Но смеётся Старуха Судьба,
Разевая беззубые недра:
Эта жизнь – лишь неловкое па
В ураганах голодного ветра.

11-05-2019


Рецензии