Собор Парижской Богоматери
И мы наблюдаем за тенью и светом
Ю. Шевчук, «В последнюю осень», исп. ДДТ
Это ответ Господа на однополые браки.
(из разговоров)
И Робеспьер… И Гитлер пощадит
Собор Европы. Пусть стоит до срока,
когда превысит уровень порока
Судьбою уготовленный лимит.
И сотня лжесвидетелей глядит,
как полыхает пламя над Парижем,
и как в огне стремительном и рыжем
шипят покрышки и Собор шипит.
Ужасен смысл всего и грозен вид:
на стены, что самим Гюго воспеты,
Гаргулий гонят жёлтые жилеты
и Квазимодо в колокол звонит.
Огонь погашен… Гарь ещё висит.
Коль храм сгорит, то это очень плохо.
Костром последним додымит эпоха,
затем рванёт Безверья динамит!
11.10.2019
Свидетельство о публикации №119101104629
Людмила Мизун Дидур 22.10.2019 11:03 Заявить о нарушении