Здравствуй

Ночью положено людям спать,
Так уж заведено.
Лучше при этом кого-то обнять,
Но не всегда дано.

Стрелки лениво бегут свой путь,
Замкнут их вечный круг,
Им не дано никогда уснуть,
Я стал часами вдруг.

Что-то внезапно пошло не так,
Знать бы когда и где?
Мысли полезли в неспящий чердак,
Как вши по бомжа бороде.

Утро все ближе и ранний подъем,
Будильник поставлен на пять,
Мысли, как стрелки, по кругу вдвоём,
Нет, не дано поспать.

Что это было, и было ли что,
В чём и когда - не так?
Вместо ответов, - пустое ничто,
И в голове бардак.

Вот уже три, не приходит сон,
Нет вовсе смысла спать,
Вместо ответов, лишь строчка, - потом...
Как это всё понять?

Четыре часа, а нет, уже пять,
И солнце даёт уже тень.
Будильник сработал, пора "вставать",
Здравствуй, ***вый день...

01.06.19.


Рецензии