Тьма ползёт из выкрашенной рамы...

Тьма ползёт из выкрашенной рамы.
Я один лежу на простыне,
Прошлому слагаю дифирамбы
И мечтаю снова о вине.

В голову ударят и запляшут
Мыслей небольшие пузырьки,
Варится задумчивая каша,
Физике советской вопреки.

Улицу блюдут неумолимо
Дико голосящие коты,
А в груди – толкаются налимы
От такой несложной красоты:

Воздуха по-летнему живого,
Шороха распаренных колёс
И того единственного слова,
Что за целый век не произнёс.

10-05-2019


Рецензии