Взметнулась над землёю не рука...

Взметнулась над землёю не рука,
А два крыла гагатового цвета,
Накрыв собою полматерика,
Нацелившись на целую планету.

Хрипит вожак, вздымая кулаки,
От шёпота срывается до крика,
Втирает нам, что мы – не дураки,
Чтоб угодить под вражеское иго.

Указан враг, да выдвинут исход:
Его опередить, коль стал порочен,
Мы – атомный тяжёлый ледоход,
И без труда весь мир переворочим.

Гудит толпа. Вершится торжество.
СердцА взадреналинены народа.
И падаем кровавою листвой
На фронтовых изрытых поворотах.

Пылают люди в ядерном огне,
Как миллионы маленьких дощечек.
Жестокий Бог подмигивает мне,
И Мир наш снова обесчеловечен.

09-05-2019


Рецензии