Осенний сад

Исчез тот лёгкий аромат,
Что спелость яблок окружает.
Стоит пустынным старый сад
И лист последний он теряет.

Теплом не радует теперь
Погода за окном.Порою
Дожди стучат по окнам, в дверь
И ветер воет над трубою.

Осенний день ещё дарит
Нам солнца свет для нас в окошке,
Но скоро холод пробежит
Вокруг, раз до зимы немножко...

Осталось, но пока дожди
Всё чаще землю поливают.
Тепла, конечно, ты не жди,
Тут " бабье лето" убегает.

Стоит печально старый сад
И листья ветер поднимает
Вверх.Этот листопад
Своей красой нас восхищает.


Рецензии