Мы дрожали в прострелянном кузове...

Мы дрожали в прострелянном кузове.
Дождевой поливало водой
Телогрейки, шинели кургузые
Да надгробья с фанерной звездой.

Наши будни сырые и серые
Разукрасила крови струя.
Запах пороха с адскою серою
Источает родная земля.

Порционно вагоны товарные
Повезли, как быков, на убой.
Наступления темпы ударные
Нас в потери зачислят с тобой.

Лишь в одном угадали, соседушка:
Всё бежали, друг друга держась,
И легли окровавленной ветошью
Возле Праги по-братски под грязь.

09-05-2019


Рецензии