Животноечеловек

Смотрю я на афишу зоопарка,
Мир фауны большой меня привлек,
Но, глядя на животных очень ярких,
Мне вспомнился Разумный Человек.

Решаю я кроссворд с энтузиазмом,
Вопрос один внимание привлек:
«Животное, не лишено сарказма - …»
На ум пришел – Разумный Человек.

Пусть кто-то назовет меня «животным»,
Ему скажу, не утаив обид:
В основе понимания природы
Своя классификация лежит:

Разумный Человек – вид Узконосых
Млекопитающих, Зверей и Обезьян,
Отряд Четвероногих Позвоночных
Приматов, очень развитых землян.

Насколько Homo Sapiens разумный
Определяет каждый индивид,
Заложено природой остроумие,
Поступки – каждый по себе вершит.


Рецензии