Ты воздаёшь словами за дела...

Ты воздаёшь словами за дела,
Глаголами, разящими как пули.
Святые мощи – стылые тела
На каменном высиживают стуле.

Слагаются минуты и года
Под саваном, что стал второю кожей.
Но ты уже достаточно страдал
В норе, для погребения хорошей.

Постичь желая жизни круговерть,
Мечтой неутомляемою гений
Отринул всё на свете, даже смерть,
Во имя бесконечных уравнений.

Сознание вращая колесом
По формуле мирского океана,
Не углядел, что жизнь – всего лишь сон
Уснувшего в подъезде наркомана.

09-05-2019


Рецензии