давай без всей этой глубины

давай без всей этой глубины

давай чтобы чай был просто чай
а давка - обычная, в семь утра в маршрутке
давай чтобы куртка была просто курткой
и я не хваталась за твой рукав

не выискивала твой силует в толпе
не вынюхивала ускользающий след
не науськивала старых беззубых ведьм
сделать тебя своим mon cher

давай чтобы не екало сердце при звуке мессенджера
давай чтоб не клацали зубы при сигнале вызова
давай ты не будешь смотреть на меня глазами лисьими
давай ничто из этого не покажется нам
вечным

давай руки будут просто руками
а не тем к чему хочется прикоснуться
давай буря будет где-то в Чикаго
а не под твоими ресницами

давай осень будет всего лишь порой года
давай никто никем не будет простужен
давай дождь будет просто дождем снаружи
и не будет дождливо внутри

кидай в топку стихи

давай друг другу не говорить двусмысленных фраз
не опускать стыдливо голов
не слушать джаз
не прощаться подолгу, растянуто по получасу

давай без всего этого «останься»

давай без протянутых выручалочек-рук и поломанных пальцев
давай туман будет просто туманом
и мы не будем в нем скитаться до одурмана

давай без липучей дьявольской тоски
давай чтобы ссоры были просто конфликтом, а не кажущейся войной
давай без душевных объятий и удушливых снов

давай без горького «я и ты»

давай в этот раз
без всей этой глубины


Рецензии