Молись иль не молись...

Молись иль не молись –
навряд ли кто услышит.
Комедия богов
для люда не мила.
Но вот из облаков
бросается на крыши
Истерзанная высь
осколками стекла.

Предательский падеж
в продажном государстве
Единогласно взят
за золотой стандарт.
«Ва-Банк!» – заголосят,
но не удался царский,
Да и обычный флэш
не строится из карт.

Рогатые года,
как шкура скарабея,
От многих ли побед
меня уберегли?
Насмешливый ответ
не выроню Тебе я:
Мне горе – не беда
на палубе Земли.

06-05-2019


Рецензии