На карте ты закрашенный кружок...

На карте ты – закрашенный кружок,
А с высоты – стена цветного камня.
В тени центрОв окраины – бесправны.
Контраста гранью зрение обжёг.

Но всё прощу за пасмурную ширь,
Монументальность серого уклада,
Стеклом заполонённые фасады
И тяжкие глотки угарных гирь.

Изрезанный хвостами стылых вьюг,
Тебя не упрекаю за погоду.
И даже зоной съеденные годы
В груди моей не вызовут испуг.

Знакомы мы уже не первый год,
Друг друга понимая с полуслова.
Толкнёшь меня – я падаю, но снова
Стою, как был, минуты не пройдёт.

Нашутишься, стреножишь ярый нрав
И мне не дашь навеки потеряться.
Средь метрополитена шумных станций
Держу тебя, как матери рукав,

Обеими руками и прильну,
Упрятать под свои стараясь рёбра.
Ты строгий и седой, но знаю – добрый
К проникшим под густую пелену.

05-05-2019


Рецензии